Menú sencillo (7): Zarzuela vegetal

Menú sencillo y barato número 7: Zarzuela vegetalElaboración del menú sencillo zarzuela vegetal

Pelar, lavar y cortar las patatas, cebollitas y zanahorias. Poner aceite en una cazuela y rehogar los guisantes con las hortalizas cortadas. Añadir agua y sal a la cazuela y hervir a fuego lento con la cazuela tapada. Esperar hasta que los vegetales estén tiernos.

El plato debe servirse caliente.

Ingredientes de la zarzuela vegetal (2 raciones)

100 gramos de guisantes o arvejas.
250 gramos de patatas.
250 gramos de cebollas pequeñas.
100 gramos de zanahorias.
250 mililitros de agua.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Sal marina.

Beneficios para la salud de la zarzuela vegetal

Un sabroso plato que aporta hidratos de carbono, proteínas y muy poco contenido graso, bueno para la salud de nuestro aparato respiratorio gracias al efecto balsámico de la cebolla sobre las vías respiratorias. La provitamina A o beta-caroteno que contienen las zanahorias y las vitaminas B y E de los guisantes también favorecen el buen estado de la mucosa bronquial.

Se trata de un plato sin colesterol. Además, la patata y la cebolla combaten el exceso de acidez en la sangre (generado por gran número de enfermedades) gracias a su efecto alcalinizante.

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