Menú sencillo (6): Salchichas de cebolla

Menú sencillo y barato número 6: Salchichas de cebollaElaboración del menú sencillo salchichas de cebolla

Poner la tripa sintética en agua. Pelar, lavar y hervir las cebollas hasta que estén blandas, escurriendo finalmente el agua para lo que se recomienda poner un peso encima. Triturar las cebollas hervidas. Tostar los granos de anís y posteriormente molerlos. Echar dos cucharadas de aceite en una sartén y freír los piñones. Mezclar todos los ingredientes añadiendo el aceite restante. Coger la masa resultante y embutirla dentro de la tripa, atar las salchichas a tramos regulares. Una vez atadas deberemos mantener la ristra de salchichas en aguan caliente sin que llegue a hervir durante diez minutos. Finalmente habrá que escurrir las salchichas y colgarlas para que se sequen. Una vez secas estarán listas para ser comidas.

Ingredientes de las salchichas de cebolla

10 kilos de cebollas.
100 gramos de piñones.
125 mililitros de aceite de oliva.
25 gramos de pimentón dulce.
10 gramos de orégano.
20 gramos de anís verde.
10 gramos de canela en polvo.
40 gramos de sal marina.
4 metros de tripa sintética.
Hilo apto para cocinar.

Beneficios para la salud de las salchichas de cebolla

Las salchichas de cebolla no tienen ninguno de los inconvenientes que provocan los embutidos cárnicos. Carecen totalmente de colesterol con un contenido bajísimo en grasas saturadas. Aportan menos calorías que las típicas salchichas de carne, pero además estas calorías proceden de un saludable aceite vegetal, y no grasa o manteca animal. Su consumo sirve para prevenir algunos tipos de cáncer y, además, no existe riesgo de contaminación bacteriana como en los embutidos corrientes.

No hay comentarios: