Menú sencillo (1): Arroz otoñal

Menú sencillo y barato número 1: Arroz otoñal Elaboración del menú sencillo arroz otoñal

Poner el arroz a remojo en agua caliente durante una hora o bien en agua fría durante toda la noche. Cascar y picar las nueces. Pelar los ajos y trocearlos. Calentar el aceite en una sartén, rehogando a continuación los ajos. Antes de que se dore el ajo hay que agregar los piñones, las nueces, el arroz escurrido y el caldo de verduras hirviendo. Finalmente añadir la sal y dejar hervir durante media hora.

El plato debe servirse caliente.

Ingredientes del arroz otoñal (2 raciones)

150 gramos de arroz integral.
Caldo de verduras sin sal (dos veces y media el volumen del arroz).
Un dientes de ajo.
25 gramos de piñones pelados.
25 gramos de nueces peladas.
Una cucharada de aceite de oliva.
Sal marina.

Beneficios para la salud del arroz otoñal

El arroz integral aporta al plato fibra, vitamina B e hidratos de carbono. Los piñones y las nueces contienen minerales, vitamina B y ácidos grasos esenciales. Es un plato bueno para el corazón y las arterias debido a la acción cardioprotectora del arroz, las nueces y el ajo. En cinc que contienen las nueces también ayuda a combatir enfermedades infecciosas. El ácido elágico de las nueces, Los glúcidos de los ajos y la fibra del arroz favorecen la acción anticancerígena.

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