Menu sencillo (4): Hamburguesas vegetales

Menú sencillo y barato número 4: Hamburguesas vegetalesElaboración del menú sencillo hamburguesas vegetales

Primero poner a remojo el germen de trigo y los copos de avena en el caldo de verduras durante media hora. Trituras los frutos secos y pelar y trocear las hortalizas. Mezclar todos los ingredientes, amasándolos y dividiendo la mezcla en porciones iguales. Dar forma de hamburguesa a cada porción. Poner en una bandeja de horno las hamburguesas y cocinarlas a 220ºC hasta que queden doradas, darles la vuelta y hornearlas de nuevo por el otro lado.

El plato hay que servirlo caliente.

Ingredientes de las hamburguesas vegetales (2 raciones)

20 gramos de germen de trigo.
30 gramos de copos de avena.
25 gramos de frutos secos pelados: nueces, avellanas, almendras.
Una cebolla.
Un tomate.
Una zanahoria.
Medio calabacín o zapallo.
Un diente de ajo.
Una cucharada de harina integral.
25 gramos de pan rallado.
60 mililitros de caldo de verduras sin sal.
Media cucharada de hierbas aromáticas: orégano, perejil, tomillo.
Sal marina.

Beneficios para la salud de las hamburguesas vegetales

Este plato es recomendable para prevenir los trastornos del sistema nervioso, ya que es muy abundante en vitamina B, ácidos grasos insaturados, calcio y magnesio. Es saludable para aquellos que realizan esfuerzos intelectuales y combate el estrés, la ansiedad, la depresión y el nerviosismo. También previene las afecciones del corazón y la arteriosclerosis, siendo adecuado para personas diabéticas ya que la mayor parte de los carbohidratos de este plato provienen de la avena.

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